Неточные совпадения
— А издержки какие? — продолжал Обломов. — А деньги где? Ты видел, сколько у меня денег? — почти грозно
спросил Обломов. — А квартира где? Здесь надо тысячу рублей заплатить, да нанять другую, три тысячи дать, да на отделку сколько! А там экипаж,
повар, на прожиток! Где я возьму?
— Намеднись квас сливали — куда ты гущу из-под кваса девал? —
спрашивает она
повара.
—
Повар генеральский идет, его
спросим… Эй, Прохор! Поди-ка, милый, сюда! Погляди на собаку… Ваша?
Тетушка подхватила, что сестрица сама будет распоряжаться и что пусть
повар Степан к ней приходит и
спрашивает, что нужно приготовить.
— Ничуть не бывало-с! — возразил Петр Петрович. — Наша полиция точно в насмешку
спрашивает меня бумагой, что так как у
повара моего в желудке найдено около рюмки вина, то не от вина ли ему смерть приключилась? Я пишу: «Нет, потому что и сам господин исправник в присутствии моем выпивал неоднократно по десяти рюмок водки, и оттого, однако, смерти ему не приключалось»; так они и скушали от меня эту пилюлю.
Тетка проплакала целый день, и когда Петр Иваныч
спросил обедать, ему сказали, что стола не готовили, что барыня заперлась у себя в кабинете и не приняла
повара.
Анна Павловна с пяти часов сидит на балконе. Что ее вызвало: восход солнца, свежий воздух или пение жаворонка? Нет! она не сводит глаз с дороги, что идет через рощу. Пришла Аграфена просить ключей. Анна Павловна не поглядела на нее и, не спуская глаз с дороги, отдала ключи и не
спросила даже зачем. Явился
повар: она, тоже не глядя на него, отдала ему множество приказаний. Другой день стол заказывался на десять человек.
Выручил
повар: благодетель пришел
спросить, что готовить к ужину, а у Адуева занимался дух от нетерпения, сильнее еще, чем давеча в лодке.
— Не извольте беспокоиться, ваше сиятельство, все в лучшем виде устроим, — сказал
повар, очевидно понимавший тревогу Анны. — Сейчас болгарин принес две дыни. Ананасные. На манер вроде как канталупы, но только запах куда ароматнее. И еще осмелюсь
спросить ваше сиятельство, какой соус прикажете подавать к петуху: тартар или польский, а то можно просто сухари в масло?
Не обращая внимания на возбужденное всеобщее любопытство о будущем ревизоре, он прямо идет к стряпке, то есть к
повару, и
спрашивает у него печенки.
Мне стало жалко солдата, я
спросил повара...
Повар, угрюмо глядя в лицо мне,
спросил...
Я
спрашивал об этом
повара, но он, окружая лицо свое дымом папиросы, говорил нередко с досадой...
— А воровали? — серьезно
спрашивает повар.
— Отнес? —
спросил меня
повар. — Ну, что он там?
Повар схватил его за шиворот, за пояс, поднял на воздух и начал трясти,
спрашивая...
— Что ты думаешь о
поваре? —
спрашиваю я.
Вместе со всем окружающим изменился и Прокоп. Он одряхлел, обрюзг и ничего не может есть, кроме манной каши. Но дух его все еще бодр, так что даже теперь, прибыв в Верхотурье, он прежде всего
спрашивает, каков клубный
повар в Верхоянске и чего больше в тамошней гостинице; блох или клопов. Одним словом, намерения остались прежние, только средства к их выполнению ослабели.
— А как там живут, лучше или хуже нашего? —
спросил его однажды
повар.
— У вас, говорят,
повар один из лучших в Петербурге?.. —
спросил Янсутский.
Хотя дядя сам нередко переезжал в Клейменово и потому держал там на всякий случай отдельного
повара, но я не любил заставлять людей хлопотать из-за меня и довольствовался,
спросив черного хлеба и отличных сливок.
Вошел маленький, лысый старичок,
повар генерала Жукова, тот самый, у которого сгорела шапка. Он присел, послушал и тоже стал вспоминать и рассказывать разные истории. Николай, сидя на печи, свесив ноги, слушал и
спрашивал все о кушаньях, какие готовили при господах. Говорили о битках, котлетах, разных супах, соусах, и
повар, который тоже все хорошо помнил, называл кушанья, каких нет теперь; было, например, кушанье, которое приготовлялось из бычьих глаз и называлось «поутру проснувшись».
Брат Павлин повиновался беспрекословно. Когда они вышли из комнаты, Половецкий
спросил, не видал-ли он, когда ушел из обители
повар Егорушка.
И все кругом было так тесно связано между собой, представляя собой одно целое. Вот и
повар Егорушка с его красным носом близок ему, и мужички медвежатники, и брат Павлин. Здесь все так просто и ясно… Кстати, Егорушка несколько раз подходил к нему и как-то подобострастно и заискивающе
спрашивал...
— Об том-то я и говорю. А впрочем, коли ты за границу едешь, так меня держись. Если на себя надеяться будешь — одни извозчики с ума сведут. А я тамошние порядки наизусть знаю. И что где
спросить, и где что поесть, и где гривенничек сунуть — всё знаю. Я как приеду в гостиницу — сейчас на кухню и
повару полтинничек. Всё покажет. Обер-кельнеру тоже сунуть надо — первому за табльдотом подавать будут.
— Зачем вы его поймали? —
спросили мы
повара.
В официантской сидело постоянно 12 официантов; на кухне было четырнадцать
поваров и огонь никогда не гасился, так как Анне Ивановне приходила фантазия
спросить чего-нибудь закусить не в назначенный час и это случалось зачастую ночью; для обедов и завтраков, у нее, как и для сна, не было положенных часов.
— Ты где был? —
спросил его
повар, не глядя на него.
— Холодных, стало быть, три?… —
спрашивал повар. Граф задумался.